MUSEO VASCO DE GASTRONOMÍA
Itzulpena euskaraz
Fondos que alberga
El
Museo Vasco de Gastronomía se inauguró en el año 1994,
está instalado en Zubiko Etxea, un edificio noble de tres plantas con
una amplia zona ajardinada.
El Museo pretende acoger en su seno una representación de los diferentes ámbitos culinarios de la gastronomía vasca, tanto en su vertiente doméstica como profesional
Exposiciones permanentes
Las salas contienen cocinas de diferentes épocas y modelos de máquinas ideadas para la elaboración de los alimentos. Junto a estos objetos se localizan los manipuladores de alimentos: cocineros, reposteros y camareros, ataviados con la indumentaria característica.
Están representados los cocineros vascos más relevantes, el fenómeno de las sociedades gastronómicas así como la peculiar visión de las cofradías gastronómicas. El Museo cuenta además con una biblioteca (sala de conferencias) que alberga una específica colección de bibliografía gastronómica y cuenta con una excepcional colección de cartas de restaurantes de todo el mundo.
Visitas. Información práctica
Previa cita en el Tel. 944034940
Museo Vasco de Gastronomía
Maestro Elorza 11
01400 Llodio (Álava)
Horario:
Viernes y Sábados de 17:30 H. a 20:30 H.
Domingos y Festivos de 11:00 H. a 14:00 H
Teléfono de Contacto: 944034940
Fax: 944034940
E-mail: museogastronomico@laudiokoudala.net
¿Quiere colaborar con Euskonews? Envíe sus propuestas de artículos
Arbaso Elkarteak Eusko Ikaskuntzari 2005eko Artetsu sarietako bat eman dio Euskonewseko Artisautza atalarengatik
Astekari elektronikoari Merezimenduzko Saria
![]() | Aurreko Aleetan |