Museo Vasco de GastronomíaEscuchar artículo - Artikulua entzun

MUSEO VASCO DE GASTRONOMÍA
Itzulpena euskaraz

Fondos que alberga

El Museo Vasco de Gastronomía se inauguró en el año 1994, está instalado en Zubiko Etxea, un edificio noble de tres plantas con una amplia zona ajardinada.

El Museo pretende acoger en su seno una representación de los diferentes ámbitos culinarios de la gastronomía vasca, tanto en su vertiente doméstica como profesional

Exposiciones permanentes

Las salas contienen cocinas de diferentes épocas y modelos de máquinas ideadas para la elaboración de los alimentos. Junto a estos objetos se localizan los manipuladores de alimentos: cocineros, reposteros y camareros, ataviados con la indumentaria característica.

Están representados los cocineros vascos más relevantes, el fenómeno de las sociedades gastronómicas así como la peculiar visión de las cofradías gastronómicas. El Museo cuenta además con una biblioteca (sala de conferencias) que alberga una específica colección de bibliografía gastronómica y cuenta con una excepcional colección de cartas de restaurantes de todo el mundo.

Visitas. Información práctica

Previa cita en el Tel. 944034940

Museo Vasco de Gastronomía
Maestro Elorza 11
01400 Llodio (Álava)

Horario:

Viernes y Sábados de 17:30 H. a 20:30 H.
Domingos y Festivos de 11:00 H. a 14:00 H

Teléfono de Contacto: 944034940
Fax: 944034940
E-mail: museogastronomico@laudiokoudala.net

Zure iritzia / Su opinión
euskonews@euskonews.com
Búsqueda

Búsqueda avanzada

¡Participa!
 

¿Quiere colaborar con Euskonews? Envíe sus propuestas de artículos

Artetsu Saria 2005
 
Eusko Ikaskuntza

Arbaso Elkarteak Eusko Ikaskuntzari 2005eko Artetsu sarietako bat eman dio Euskonewseko Artisautza atalarengatik

Buber Saria 2003
 
Euskonews & Media

On line komunikabide onenari Buber Saria 2003

Argia Saria 1999
 
Euskonews & Media

Astekari elektronikoari Merezimenduzko Saria

GAIAK
 Aurreko Aleetan
Bilatu Euskonewsen
2007 / 07-27 / 09-07