Argazkia
Koldo Salinas
Maestro Chocolatero
2008  /  04  /  11-25
Autor:  Antxon AGUIRRE SORONDO
 Introducción
 Historia
 Artesano
 Productos
 Procesos


LOS PRODUCTOS

Tienen dos líneas de productos:

A.- Las pastelería: pasteles, trufas, pastas, etc.

B.- Productos del chocolate: bombones, tartas, tabletas, etc.

Tenemos que anotar que es esta especialidad, la de fabricar bombones es donde demuestra Koldo todo su saber, fabricando más de 57 variedades.

Así destacaríamos entre otros:

· Bombón de Frambuesa.

· Bombón de vino.

· Bombón pera willims.

· Bombón de vino de Cariñena con “tonca”.

· Bombón de caramelo con mantequilla salada y vainilla.

· Trufas.

· Piedras del Bidasoa.

· Rocas del Txingudi.

· Naranja confitada.

· Turrón de trufa.

· Turrón de frambuesa con ganduja de avellana bañado en chocolate negro.

· Tarta de virutas.

· Tarta de almendra.

· Tarta Mozart de praliné crujiente de almendras y avellanas con crema inglesa.

· Tarta Kursaal de mousse de naranja con Gran Marnier

· Tarta Haizea de chantilly de chocolate y crema tostada.

La filosofía de la casa es simple: “mantener la tradición con las ventajas de la modernidad”. Dice Koldo que es de admirar la calidad que lograban antiguamente los artesanos, teniendo en cuenta los primitivos medios que disponían. Hoy hay que mantener ese nivel de calidad y aprovecharse de los medios que nos ofrece los avances técnicos actuales.

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