![]() |
Introducción |
![]() |
Artesanos |
![]() |
Productos |
![]() |
Museo |
![]() |
Docencia |
![]() |
Control Sanitario |
![]() |
Proceso |
![]() |
Precios |
![]() |
Bibliografía |
BIBLIOGRAFÍA
Aguirre Sorondo, Antxon. Algunos tópicos sobre el queso y la cuajada. Boletín de la Cofradía Vasca de Gastronomía. Nº 55. pp. 41-46. Noviembre 2003.
Aguirre Sorondo, Antxon. Queso: arte de pastores. Ediciones Digitales Grupo Delta. San Sebastián. 2002.
Anaof-Nathan. Les fromages d’appellation d’origine. Nouvelle Librairie. Paris. 1984.
Arroyo González, Manuel, García del Cerro, Carlos. Quesos de España. Espasa-Calpe, S.A. Madrid. 1988.
Danone/Euhasa. El yoghourt. Un alimento natural, saludable y energético. Ediciones Euhasa. Madrid. 1988.
García del Cerro, Carlos, Arroyo González, Manuel. 101 quesos magistrales. Ediciones Altaya, S.A. Barcelona. 1998.
García del Cerro, Carlos, Arroyo González, Manuel. La cocina del queso español. Ediciones Altaya, S.A. Barcelona. 1998.
García Gazólaz, Jesús, Barrio Goñi, Gabriela. La leche y sus derivados. Diario de Navarra. 1996. Etnografía de Navarra. Tomo 1. p. 194-208.
Hualde Alfaro, José María, Pagola Lorente, Javier, Torre Hernández, Paloma. Quesos de Navarra. Gobierno de Navarra. Pamplona. 1989.
Lecuona, Manuel. Instituciones Vascas. Euskaldunak. Etor, S.A. San Sebastián. 1978.
Ortega, Simone. Quesos españoles. Ediciones Altaya, S.A. Barcelona. 1998.
Peñalver, Xabier. Euskalerria en la Prehistoria. Orain, S.A. San Sebastián. 1996. 58.
Plinio Segundo, Cayo. Historia Natural. Traducción del Dr. Francisco Hernández. Visor Libros. Madrid. 1998.
Pyke, Magnus. El hombre y su alimentación. Ediciones Guadarrama, S.A. Madrid. 1970.
Ridgway, Judy. Queso: manual para sibaritas. Ediciones Manners. Madrid. 2000.
Varios. Ganadería y pastoreo en Vasconia. Eusko Jaurlaritza, Gobierno de Navarra y Etniker de Euskalerria. Año 2000.